В последнем масштабном обновлении Windows 10 (более подробно о нем я уже рассказывал вот здесь ) разработчики Microsoft внесли небольшое, но очень полезное изменение. Пользователи «десятки» получили возможность устанавливать универсальные приложения (это те, которые можно загрузить в фирменном магазине Windows Store) не только на системный диск, но и на любой другой раздел, а также на карту памяти. Это действительно крутая штука, позволяющая упростить жизнь владельцам ноутбуков и планшетов с маленьким объемом встроенной памяти. Особенно полезной такая тема кажется на фоне появления вот таких компактных SD-карт.
Как я писал выше, по умолчанию универсальные приложения Windows 10 устанавливаются на системный диск. Для того, чтобы сэкономить место на нем можно подключить какой-то внешний носитель (только здесь обратите внимание на скорость передачи данных, ведь от этого напрямую зависит работоспособность программ) и выбрать его в качестве основного места сохранения установленных программ.
Делается это следующим образом: первым делом нужно открыть параметры системы (быстро это можно сделать при помощи комбинации Win + I), затем перейти на вкладку «Система» и выбрать там пункт «Хранилище». Там будет такое меню, как «Места сохранения». На данной странице можно выбрать, куда будут сохраняться новые документы, изображения, видео и аудиофайлы, но нас, конечно же, больше всего интересует тот момент, где настраивается место по умолчанию для новых универсальных приложений — пункт «Новые приложения будут сохраняться здесь». В этом окне вы можете выбрать абсолютно любой раздел, а также съемный носитель (смотрите скриншот ниже), при условии, что он подключен к компьютеру.
После всех этих манипуляций можете сделать проверку. Просто зайдите в магазин приложений, выберите там любую программу и установите ее. Если вы все сделали правильно (вроде, особо сложного здесь ничего нет), то эта самая программа будет размещена не на системном диске, а в том месте, которые вы указали (или на другом разделе, или на съемном носителе). Кстати, первый вопрос, который возникает при виде всего этого, звучит приблизительно так: «А что будет, если вытащить SD-карту». В принципе, все вполне себе логично: ярлык приложения останется, но запустить его, понятное дело, не получится. Но достаточно вернуть карточку, ну или там флешку, на место и все станет, как прежде, никаких дополнительных «обрядов» в настройках проводить не нужно будет.
Также стоит сказать, что перенести на флешку (или куда вам там удобней) можно и уже установленные приложения. Для этого нужно открыть список с установленными программами (Настройки → Система → Приложения и возможности), затем выбрать в этом списке любое универсальное приложение для Windows 10 и нажать кнопку «Переместить». Есть только один нюанс (хотя, вполне очевидный) — нельзя перемещать системные программы.
Напомню еще, что у нас была целая серия видео, где мы рассказывали об основных нововведениях Windows 10, посмотреть их можете вот по этой ссылке. Но возвращаясь к теме нашего сегодняшнего материала отвечу на несколько возможных вопросов. Форматировать карту памяти или флешку не нужно. Установленные приложения могут вполне себе комфортно «жить» с другими вашими файлами. Три папки, которые будут созданы в каталоге, действительно нужны. А то? что они зеленые ничего еще не значит значит то, что они зашифрованы.
как настроить сохранение на карту памяти в самсунге
искать выход из комнаты играть онлайн